コロナ禍で自宅で過ごす時間が増えたため
普段は料理をしてこなかったけれども、
料理をすることの楽しさを知ったという人も
いらっしゃるかもしれません。
今回は食に関する価値観や
料理に関する技術などを調査した
研究をご紹介します。
東京大学の研究グループは、
全国の成人した日本人男女2,231人に
質問票を送付し、食品選択の価値基準や
栄養に関する知識、料理技術、
食全般に関する技能を調査。
食品の選択基準の違いとして
男性と女性で見られた違いや、
年齢による違いとは?
また、年齢を重ねることによる
男性と女性の違いとは?
詳しくはリンク記事でご確認ください。
東京大学大学院医学系研究科の村上健太郎助教、佐々木敏教授らの研究グループが日本の成人男女を対象に食に関する価値観や知識、技能について聞き取り調査したところ、年 年齢上昇で料理技術などに男女差、東京大学が全国調査
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