ニンニクは、料理に欠かせないものの一つです、
香りや味などでメリハリをつけるだけでなく、
その成分は体によいとされ、その独特の香りは
食欲をそそるものでもあります。
ニンニク|Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/ニンニク
ただ、そのニンニクを機能性食品として
利用しようとする時に、その独特の臭いが
問題となることもあるようですし、
無臭で利用したい場合もあります。
鹿児島大学の研究グループは、
株式会社健康家族との共同研究として、
特殊な加工方法を用いて、
独特の臭いのもととなる含硫有機化合物を
分解することがないように調整したニンニクを作成。
このニンニクを使って、ニンニクの生活習慣病の
予防機能を調べた結果、わかったこととは?
詳しくはリンク記事でご確認ください。
[PR]