学習ニュース拾い読みのアイキャッチ画像

天然ニンニクの機能性を解明!生活習慣病予防への応用に期待 | 日本の研究.com

ニンニクは、料理に欠かせないものの一つです、
香りや味などでメリハリをつけるだけでなく、
その成分は体によいとされ、その独特の香りは
食欲をそそるものでもあります。

ニンニク|Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/ニンニク

ただ、そのニンニクを機能性食品として
利用しようとする時に、その独特の臭いが
問題となることもあるようですし、
無臭で利用したい場合もあります。

鹿児島大学の研究グループは、
株式会社健康家族との共同研究として、
特殊な加工方法を用いて、
独特の臭いのもととなる含硫有機化合物を
分解することがないように調整したニンニクを作成。

このニンニクを使って、ニンニクの生活習慣病の
予防機能を調べた結果、わかったこととは?
詳しくはリンク記事でご確認ください。

 

情報源: 【プレスリリース】天然ニンニクの機能性を解明!生活習慣病予防への応用に期待 | 日本の研究.com

 

[PR]