山梨県は、日本のワイン生産発祥の地で、
現在は約80社のワイナリーが集積し、
国内の約2割のワインを生産しています。
日本のワイン生誕の地|山梨県
https://www.pref.yamanashi.jp/miryoku/shoku/wine/index.html
その山梨県にある山梨大学には、
ワイン科学研究センターがあります。
山梨大学ワイン研究センター
http://www.wine.yamanashi.ac.jp/
そして、その山梨大学ワイン科学研究センターの
研究成果・技術が注ぎこまれた3種類の
新作「山梨大学ワイン」を2023年3月10日より
岩崎醸造株式会社から発売することが
決まったそうです。
今回発売するワインとは?
詳しくはリンク記事でご確認ください。
この度、山梨大学ワイン科学研究センターの研究成果・技術が注ぎこまれた 3 種類 の新作「山梨大学ワイン」を岩崎醸造株式会社から発売することとなりました。
[PR]