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健康的な食事のタンパク質比率が判明|早稲田大学


タンパク質は、筋肉や骨、皮膚などをつくる際に
必要な重要な栄養素で、不足することによって
身体機能に大きな影響を及ぼします。

タンパク質|Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/タンパク質

早稲田大学、東京大学、
東京健康長寿医療センター研究所、
株式会社ニチレイの共同研究グループは、
日本における高齢期にむけた健康維持や
健康長寿に理想的なタンパク質比率を
明らかにすることを目的に実験を行いました。

若齢(6月齢)と中齢(16月齢)の雄マウスに
タンパク質比率の異なる食餌を与えて2ヶ月間飼育し、
タンパク質比率や月齢が異なると健康に
どのような影響があるかを詳しく調査。

体重や中性脂肪・総コレステロール値、
血糖値、アミノ酸レベルなどの分析や、
自己組織化マップ解析を実施した結果とは?
詳しくはリンク記事でご確認ください。

 

情報源: 健康的な食事のタンパク質比率が判明

 


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