深谷市はねぎの生産量が全国トップクラスで、
深谷ねぎは全国的なねぎのブランドとして
知られています。
埼玉工業大学の研究チームは、
ネギの葉の資源化プロジェクトとして、
ネギの葉からセルロースを抽出する技術を確立し、
出荷時に大量に破棄されているネギの葉を資源化して
生成したバイオプラスチック材料を成形加工する
新たな技術を開発。
詳しくはリンク記事でご確認ください。
[PR]
深谷市はねぎの生産量が全国トップクラスで、
深谷ねぎは全国的なねぎのブランドとして
知られています。
埼玉工業大学の研究チームは、
ネギの葉の資源化プロジェクトとして、
ネギの葉からセルロースを抽出する技術を確立し、
出荷時に大量に破棄されているネギの葉を資源化して
生成したバイオプラスチック材料を成形加工する
新たな技術を開発。
詳しくはリンク記事でご確認ください。
[PR]