学習ニュース拾い読みのアイキャッチ画像

「深谷ねぎ」の葉の資源化技術を開発|埼玉工業大学

深谷市はねぎの生産量が全国トップクラスで、
深谷ねぎは全国的なねぎのブランドとして
知られています。

深谷ネギの歴史|深谷市
https://www.city.fukaya.saitama.jp/soshiki/sangyoshinko/nougyoshinkou/tanto/tokusan/fukayanegi/13896.html

埼玉工業大学の研究チームは、
ネギの葉の資源化プロジェクトとして、
ネギの葉からセルロースを抽出する技術を確立し、
出荷時に大量に破棄されているネギの葉を資源化して
生成したバイオプラスチック材料を成形加工する
新たな技術を開発。

詳しくはリンク記事でご確認ください。

「深谷ねぎ」の葉の資源化技術を開発 | 新着情報・お知らせ | 埼玉工業大学
www.sit.ac.jp

[PR]