学習ニュース拾い読みのアイキャッチ画像

加熱式たばこによる受動喫煙への曝露が急激に増加 約10%の人がほぼ毎日曝露され、曝露リスクには教育歴による格差が存在|東北大学

加熱式たばこは、たばこ葉やその加工品を
電気的に加熱し、発生させたニコチンを
吸入するたばこ製品です。

加熱式たばこの健康影響|e-ヘルスネット
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/tobacco/t-02-008.html

この加熱式たばごは、2013年から
販売が開始されたことから、長期的に
使用することの健康への影響や受動喫煙による
影響は明らかになっていない状況です。

東北大学大学院歯学研究科の研究グループは、
20〜69歳の男女約5,000人を
2017年~2020年にかけて追跡し、
加熱式たばこによる受動喫煙への曝露割合の推移と、
その曝露リスクの社会経済的状況(教育歴)
による違いを調査。

分析の結果、わかったこととは?
詳しくはリンク記事でご確認ください。

 

情報源: 加熱式たばこによる受動喫煙への曝露が急激に増加 約10%の人がほぼ毎日曝露され、曝露リスクには教育歴による格差が存在

 

[PR]