南カリフォルニア大学の研究チームは、
より多くの人が植物性食品を選択するためには
どうすればよいかを調べるため、
7.300人以上の被験者に対して
・肉や乳製品を含む食品詰め合わせギフト
・肉や乳製品を含まない食品詰め合わせギフト
を提示し、被験者がどちらのギフトを選ぶのかの
オンライン調査を実施。
この実験の際に、「肉や乳製品を含まない
食品詰め合わせギフト」には、
「ヴィーガン」「植物由来」
「健康的」「持続可能」「健康的かつ持続可能」
の5種類のラベルが無作為に付けられており、
被験者らは自分が提示されたもの以外の
ラベルがあることを知らされない状態で
調査が行われたそうです。
調査結果からわかったこととは?
詳しくはリンク記事でご確認ください。
[PR]