日本人就労者が摂取する昼食の栄養学的特徴~主に準備される場所・喫食される場所の種類での比較~|東邦大学

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会社で仕事をしてる人の多くは、職場や
職場の周辺で昼食を摂っています。

今回ご紹介する研究結果は、日本人就労者が
摂取する昼食の栄養学的特性が、
昼食が準備される場所・喫食される場所によって
どのように異なるかを調査したものです。

東邦大学の研究グループは、2022年10月に
東京都東南部にある8事業所の
従業員892名(20~75歳)に対して
Meal-based Diet History Questionnaire(MDHQ)
を含む質問票調査を実施。

また、この調査から算出された栄養素摂取量と
食品群摂取量をもとに、栄養学的な
食事の質を示すスコアである
Healthy Eating Index-2015(HEI-2015)
を計算したそうです。
詳しくはリンク記事でご確認ください。

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日本人就労者が摂取する昼食の栄養学的特徴~主に準備される場所・喫食される場所の種類での比較~ | プレスリリース | 東邦大学
東邦大学,日本人就労者が摂取する昼食の栄養学的特徴,主に準備される場所・喫食される場所の種類での比較
www.toho-u.ac.jp

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