ニューサウスウェールズ大学の研究グループは、
生徒の学習方法を改善する方法として
「朝食を食べること」に焦点を当て、
ニューサウスウェールズ州にある5つの私立学校に通う
648人の高校生をに対して、生徒はオンライン調査で
「その日の朝、朝食を食べたかどうか」「
朝食にどんなものを食べているのか」
といった調査を実施。
次に、オーストラリアの食事ガイドラインに基づいて、
朝食に果物や野菜、乳製品、タンパク質、全粒穀物や
水といった健康的な食品を摂取する頻度のスコアを作成。
さらに、甘い清涼飲料水や加工肉、ファストフード、
不健康なパンやスナック菓子など、不健康な朝食をとる
頻度についても調査し、生徒がどれほど健康的な朝食を
食べたのかをスコア化して分析。
詳しくはリンク記事でご確認ください。
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