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ダイエット成功のカギは「タンパク質」と「食物繊維」との研究結果|GIGAZINE


ダイエットのために運動したり、食事改善したり
といった経験をした方は多いかもしれません。
今回は、その食事の内容に関する研究結果を
ご紹介します。

イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校の研究チームは、
データ可視化ツールと食事教育セッションにより
ダイエット参加者の栄養に関する知識を高め、
各参加者が自分に適した減量プランを作れるようにする
「個別食事改善プログラム(iDip)」の登録者に対して、
1日の摂取カロリーを1500kcal以下に抑えつつ
タンパク質と食物繊維の摂取を増やすという
個別プランを作成して実施し、最後まで完了した
ダイエットに成功した参加者の分析を実施。

その結果からわかったこととは?
詳しくはリンク記事でご確認ください。

ダイエット成功のカギは「タンパク質」と「食物繊維」との研究結果 – GIGAZINE
ダイエットというと、まず「糖分や脂肪分の摂取量を減らす」という方法が思い浮かぶ人は多いはず。新しい研究により、ダイエットプログラムで減量に成功した人はタンパク質と食物繊維の摂取量が多かったことがわかりました。
gigazine.net

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